logo
up

«Не по зубам России»: Москва не сможет помешать вступлению Украины в НАТО

14 Июл 2018 13:17

Украинский президент рассказал о том, что не потерпит антиукраинских настроений по поводу вступления в НАТО ни внутри страны, ни даже в самом Альянсе.

Сейчас можно заметить, как стремление украинских властей достигнуть членства в НАТО активно подогревается русофобией и антироссийской пропагандой. Примечательно, что, несмотря на объективные препятствия на пути к заветному членству в Альянсе, украинская сторона продолжает активно спекулировать на данной теме.

Стоит также отметить, что недавно на общем фоне смог выделиться президент Украины Петр Порошенко, который, по данным RT, ссылающегося на пресс-службу главы украинского государства, решил заявить о том, что России не по зубам реализация каких-либо мер по блокированию процесса вступления Украины в состав НАТО.

«Ни извне — я имею в виду Россию. Ни изнутри Украины — ни одной пятой колонны мы не потерпим. Ни изнутри НАТО», — заявил Порошенко, пытаясь в преддверии выборов президента показать украинцам мощь государства.

Рассказывая гражданам о превосходстве Украины над Россией, Порошенко не в полной мере учел объективные причины, которые мешают стране вступить в НАТО. Одним из таких непреодолимых препятствий может стать неурегулированный вооруженный конфликт на территории ЛДНР. Помимо этого, из-за дискриминационной политики Киева, притесняющего нацменьшинства, контрмеры правительства Венгрии сейчас становятся серьезной проблемой на пути Украины в Альянс.

Так, согласно информации источника, венгерские политики в апреле текущего года выразили готовность продолжать блокирование инициатив по обсуждению вступления Украины в НАТО.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...