logo
up

«Найдите себе другое место»: в Германии призвали США вывести войска

13 Июл 2018 13:53

Европа должна самостоятельно озаботиться вопросом обеспечения своей безопасности, поэтому вывод 30 тысяч американских солдат с территории Германии пойдет на пользу реализации поставленных задач.

С таким мнением в интервью Deutschlandfunk выступил председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер. По его словам, немецкое руководство должно повзрослеть и принять решительные меры по обеспечению защиты своими силами. Политик также одобрил вывод американского военного контингента с территории Германии.

Он уверен, что солдаты США не обеспечивают безопасность, а располагаются на европейских землях для реализации геополитических задач США на Ближнем Востоке и в Африке. Ишингер иронично отметил, что в случае принятия Белым домом решения перебросить свой контингент в другую страну, политик бы согласился, призвав американцев найти более комфортное, безопасное и приятное место, чем в ФРГ. «Да пожалуйста!» — сказал он, призывая США вывести войска.

По мнению Ишингера, немецкое сообщество положительно воспримет повышение военного бюджета на укрепление собственной армии, чтобы существенно снизить зависимость от США и НАТО. На реализацию поставленных задач планируется выделить даже не 5 млрд евро, озвученных ранее, а 15 млрд. В разговоре о требовании президента США уплачивать взносы в деятельность североатлантического альянса в размере 2% ВВП, политик отметил, что Германия должна самостоятельно понять, что ей необходимо для защиты своего суверенитета и геополитических интересов.

Ишингер также сообщил, что положительно относится к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля в Хельсинки, поскольку переговорный процесс положительно повлияет на изменение обстановки после долгих лет молчания.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector