logo
up

Мэй вынесен приговор: США хотят смены власти в Британии

13 Июл 2018 12:06

В процессе развития истории с английским «брекзитом» американский президент может пойти на поддержку cмены главы правительства Великобритании.

Дональд Трамп уже успел на деле продемонстрировать всю степень своей готовности идти на крайние меры по отстаиванию национальных интересов. Данное положение дел находит подтверждение в том протекционизме, которым сейчас активно занимается американский президент. На этом фоне примечательна позиция лидера США по «брекзиту» в Великобритании.

Так, перед началом визита в Великобританию в интервью для The Sun Трамп в очередной раз успел продемонстрировать свое недовольство по поводу позиции британского премьер-министра Терезы Мэй, которая предпринимает все меры для того, чтобы вопреки итогам референдума остаться в основных структурах ЕС.

В свою очередь, становится очевидно, что США для «завоевания» Англии сейчас готовы пойти даже на смену власти в Великобритании, поддержав замену Мэй на более сговорчивых британских политиков.

«Я думаю, что Борис Джонсон мог бы быть отличным премьер-министром. Мне кажется, у него есть всё, что для этого нужно», — заявил Трамп британским журналистам.

Этим заявлением он буквально вынес приговор действующему премьер-министру, еще больше ослабив ее позиции внутри страны и заставляя политическую элиту развернуться в сторону Джонсона.

Стоит отметить, что ранее сторонник независимости Великобритании Найджел Фарадж в интервью американским СМИ уже успел заявить о том, что отставка главы МИД Бориса Джонсона может свидетельствовать о его готовности начать борьбу за пост премьер-министра страны. Таким образом, сейчас можно наблюдать, как Трамп фактически оказывает поддержку британскому политику в смещении неугодной ему политической фигуры в руководстве Соединенного Королевства, которая мешает Вашингтону заручиться поддержкой Лондона и вывести его из-под юрисдикции ЕС.

Необходимо понимать, что при этом у Мэй все равно остается козырь. В новых выборах победу может одержать ее противник Джереми Корбин, отличающийся пророссийской риторикой, и являющийся сторонником еще более мягкого «брекзита», чем Мэй. В связи с этим, партия вряд ли позволит ей уйти просто так, ведь «старый конь борозды не испортит».

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...