logo logo_cup
up

«MH17 сбили мы и американцы»: сделавшему признание украинскому чиновнику угрожают расследованием

12 Июл 2018 21:15

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук обвинил советника главы «Укравтодора» Александра Каву в предательском отношении к родине. Он потребовал его увольнения за «признание» вины Украины и США в крушении рейса MH17.

Украинский депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук предъявил обвинения советнику главы «Укравтодора» Александру Каву в «сепаратизме», потребовав его увольнения. Причиной послужило «заявление» Кавы о вине украинцев и американцев в крушении MH17.

На заседании Верховной рады Мосийчук обвинил политика в предательстве родины. Он возмутился тем, что «патриот Славомир Новак» — глава «Укравтодора» работает вместе с Кавой. Он уверен, что последний не заслуживает получать госзарплату после заявленного им в 2014 году.

По его словам, Кава пытался оправдать политику Российской Федерации в 2014 году, указывая, что в агрессии виновата не она, а Украина и США. Он добавил, что Новак поддался «моде», так нанимает в советники «сепаратистов», якобы получая при этом «огромные зарплаты» из-за границы. В заключении Мосийсчук потребовал расследование деятельности Александра Кавы и его увольнения из «Укравтодора».

Отметим, что в действительности Кава заявил об отсутствии доказательств в пользу вины России в крушении Boeing-777, а не признал виновными украинскую и американскую стороны. А вопрос, кто виновен в этом инциденте, для него остался открытым.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россию никогда не привлекут к «ответственности» за крушение MH17, так как Запад «патологически боится конфликта с РФ». Об этом заявил Директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица. По его словам, даже влияния президента США Дональда Трампа недостаточно для давления на Кремль.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...