logo
up

«Что в этом плохого?»: в Госдуме раскритиковали политически близорукого Боярского за «Слава Украине»

12 Июл 2018 17:18

Боярского раскритиковали и упрекнули в политической близорукости из-за слов «Слава Украине» и оправдание для хорватских спортсменов.

Российский актер и футбольный болельщик Михаил Боярский подвергся резкой критике за оправдание выходки хорватского игрока Домагои Виды и помощника тренера Огнена Вукоевича, посвятивших победу над сборной РФ Украине.

Напомним, после матча спортсмены записали видеозапись в раздевалке, где выкрикнули националистический лозунг «Слава Украине!», за что были осуждены со стороны Международной футбольной организации (ФИФА). Вида отделался предупреждением, а Вукоевич был исключен из тренерского штаба Хорватии с запретом на посещение матчей его команды на ЧМ-2018. Решение по Огнену приняло руководство Хорватского футбольного союза.

Михаил Боярский прокомментировал скандальный поступок футболистов. Он призвал не политизировать ситуацию, ведь это все равно, что ругаться матом. Кроме того, кричать это, якобы, может и каждый русский.

«Слава Украине, ее все любят. Что же плохого в этом?» — недоумевает актер.

В Экспертном совете при Государственной думе по развитию информационного общества и СМИ раскритиковали Боярского и привели несколько исторических фактов, которые наглядно демонстрируют политическую подоплеку лозунга и ее неприемлемость для России.

Вадим Манукян упрекнул артиста в политической близорукости и напомнил, что данная фраза дискредитировала себя во время Великой Отечественной войны.

«Он, видимо, забыл, что под этим лозунгом в 1941 году украинцы, вскидывая руку в нацистском приветствии, встречали Адольфа Гитлера как освободителя. Он, видимо, забыл, что под этим лозунгом в Хатыни и Бабьем Яру гибли ни в чем не повинные люди. Он, видимо, забыл о Волынской резне», — заявил Манукян в комментарии для «ФАН».

По мнению Манукяна, незнание этих фактов говорит о политической близорукости актера, и относиться так к страшной истории нашей страны в годы Великой Отечественной войны нельзя.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...