logo logo_cup
up

«Мы можем закрутить гайки»: Россия готова закрыть воздушное пространство для Украины над Черным и Азовским морями

12 Июл 2018 10:42

В Госдуме прокомментировали слова Владимира Омеляна о возможности Киева ввести санкции против черноморских портов. Россия может решительно ответить на данную угрозу, введя меры, которые ударят по украинской экономике.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян высказался о том, что Россия намерено ограничивает движение судов, следующих в украинские порты в Приазовье. По его мнению, Киев может привлечь к ответственности РФ, введя ограничительные меры против черноморских портов. Более того, к «натиску» Украины якобы могут присоединиться западные страны.

В ГД прокомментировали слова украинского политика. Так, по словам депутата Руслана Бальбека, такое заявление может спровоцировать Россию на решительные меры, которые ударят по экономике Украины. В то же время санкции Киева, очевидно, бесполезны.

Парламентарий напомнил, что порты в Крыму до сих пор «не выходят из санкционного пике», устроенного Западом, поэтому экономические меры Украины вряд ли приведут к чему-то серьёзному. По его мнению, такое высказывание было сделано «с оглядкой на США», однако «натиск» от этого не усилится. Политик подчеркнул, что нет нужды отвечать на то, «что не мешает жить». Однако Бальбек добавил, что, если Киев хочет спровоцировать Россию на ответные меры, РФ готова «закрутить гайки» в Керченском проливе, закрыв при этом воздушное пространство в Азово-Черноморском регионе.

Напомним, украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что Москва усилит давление в Азовском море. По его мнению, оно «прилагается» к Керченскому проливу. Теперь Украина пострадает от введения пошлин для прохода под Крымским мостом и потеряет рыбный промысел в азовской акватории.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...