logo logo_cup
up

Россия не остановится: Москва введет пошлины для судов под Крымским мостом и заберет рыбный промысел Украины

11 Июл 2018 15:13

Украинский эксперт Олег Жданов посетовал на то, что Россия расширяет своё влияние в Азовском море. Он предполагает, что скоро Украина останется без доступа к промысловым зонам акватории.

В интервью «Обозревателю» военный эксперт Олег Жданов сказал, что Азовское море «прилагается» России вместе с Крымом. По его словам, было ожидаемо, что Россия построит мост через Керченский пролив и постарается сделать Азов внутренним морем. Таким образом РФ даёт знать другим странам, что скоро будут введены пошлины для судов, проходящих под Крымским мостом.

Жданов указал на то, что у Кремля есть особые планы на Азовское море. Признание моря в качестве внутреннего позволит россиянам осуществлять рыбный промысел на всей площади акватории. Таким образом, понятие морской границы «исчезает». Если ранее Украина была в выигрышном положении, так как частью её территориальных вод были рыбные отмели, то теперь РФ может «гонять» украинских рыбаков.

«Поэтому у них проблем с ловлей рыбой не будет, а вот у нас уже есть», — заключил Жданов.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Киеве заявили о «море проблем», связанных с Приазовьем. Отмечалось, что российские пограничники всё активнее ограничивают движение судов через Азовское море, препятствуя осуществлению экономической деятельности Украины. В итоге портовые города последней несут дополнительные издержки.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...