logo
up

«Взрывоопасный материал»: разработанный главой МВД Германии план по миграции может обернуться «катастрофой» для ЕС

11 Июл 2018 11:44

Немецкий телеканал «Das Erste» сообщил о готовности генплана главы МВД Германии Хорста Зеехофера по миграции с названием: «Мероприятия для порядка, управления и ограничения иммиграции».

Сообщается, что в документе по миграционному вопросу Хорста Зеехофера только 23 страницы, но он вмещает «тонны взрывоопасного материала» для коалиционного правительства, хотя партиям Бундестага и удалось ранее прийти к компромиссу. «Улыбаясь» 10 июля Зеехофер представил журналистам свой план, где нашлось место спорному понятию «транзитные центры», против которого выступала партия СДПГ. На вопрос о том, есть ли в документе провокационное содержание в отношении коалиционных союзников, он заметил, что стараясь до конца согласовать со всеми каждый пункт, политик никогда бы не завершил разработку плана. Зеехофера позабавило название плана в СМИ «катастрофой», он полагает, что данное слово может стать самым используемым в этом году, информирует «Das Erste».

Примечательно, что глава МВД всё же сделал шаг в сторону своих партнёров: он пересмотрел 63-й пункт, где допускалась возможность несогласованной высылки беженцев из ФРГ в одностороннем порядке. Подчёркивается, что прошедшие регистрацию в другой стране Евросоюза мигранты будут высланы в другое государство ЕС только по согласованию с последним. Таким образом, был учтён протест Австрии против односторонней депортации беженцев на её территорию. Сам процесс высылки будет облегчён.

Чтобы решить главную проблему – желание мигрантов остаться в ФРГ, денежные выплаты будут заменены не столь надёжной социальной помощью. Если беженцы будут выступать против принятия новых мер, к ним будет применена система штрафов. Кроме того, будут приняты меры по обеспечению депортационного ареста, чтобы мигранты не скрылись до предполагаемой высылки. Последние будут размещаться в обычных тюрьмах из-за недостатка иных учреждений. В итоге Германия станет менее привлекательной для мигрантов.

В заключении «Das Erste» сообщает, что многое ещё предстоит обсудить и доработать. План остаётся неокончательным, и сам Зеехофер уверен, что партия СДПГ не согласится на все 63 пункта.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...