logo logo_cup
up

По стопам Украины: в Беларуси намечается запрет «георгиевских ленточек»

10 Июл 2018 18:59

На белорусском портале petitions.by появилась петиция. Её авторы выступают с требованием ввести административную ответственность за «пропаганду и использование георгиевской ленты» в республике.

На белорусском сайте petitions.by опубликовали петицию, авторы которой требуют ввести административную ответственность за «пропаганду георгиевских лент» в стране.

В обращении заявляется, что данный символ якобы представляет опасность для территориальной целостности Беларуси. По мнению авторов, георгиевская лента каким-то образом связана с «пророссийскими силами на территории Донбасса». Более того, она символизирует «беззаконие и хаос». Какого-либо объяснения столь абсурдному мнению не приводится.

Авторы петиции выступают с просьбой запретить изготовление, демонстрацию, ношение, публичное использование и распространение георгиевской ленты в Беларуси. Также они предлагают определить документы, оригиналы боевых знамен, могильные сооружения и государственные награды (всё это не должно попасть «под запрет»). В ближайшее время планируется направить прошение в совет министров республики и палату представителей национального собрания страны.

По всей видимости, Беларусь уверенно двигается по стопам Украины, ведь похожий закон был принят Верховной Радой ещё в мае прошлого года. Согласно постановлению, использование георгиевской ленты на территории страны запрещается. Нарушение данного требования карается конфискацией атрибута и наложением штрафной санкции. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается. Более того, вероятен даже административный арест.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...