logo
up

«Я потребовал от русских властей, чтобы те убрались из Крыма», — сенатор из США рассказал о поездке в Россию

10 Июл 2018 16:56

Американские сенаторы не так давно совершившие свой первый после введения санкций официальный визит в Россию, по возвращению домой стали своего рода «антигероями». В то же время, участники делегации продолжают делиться своими впечатлениями от пребывания в нашей стране.

Американские законодатели провели ряд встреч со своими российскими коллегами в Госдуме и обсудили обширный ряд вопросов в сфере сирийского конфликта и вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Отметим, что прибывших в Госдуму сенаторов депутаты встречали стоя с овациями — единственной кто не проявил уважения к гостям стала Наталья Поклонская, которая так и осталась сидеть в своём рабочем кресле.

Фото Известия

Однако тон дружеского визита парламентёров накануне запланированной 16 июля в Хельсинки встречи Трампа и Путина резко сменился после отзывов американских сенаторов о поездке в Россию. Если говорить более откровенно, теперь они пытаются превзойти друг друга в «поливании России грязью». Так, одни заявляют, что сумели вывести Россию на чистую в воду в деле вмешательства в президентские выборы, а также охарактеризовали действующую российскую власть, как «мафию». А вот другие, пошли дальше и не постеснялись оскорблений и унизительных сравнений в эфире телеканала CNN.

Американский сенатор Джон Н. Кеннеди (не путать с семьёй убитого президента Джона Кеннеди, имеющую широкое представительство в политических элитах США), назвал министра иностранных дел Сергея Лаврова «умником, пробившимся вверх по карьерной лестнице, который стал хулиганом». Далее сенатор рассказал своём отношении к ситуации с Крымом и своём видении её решения. Джон Н. Кеннеди сказал буквально следующее:

«Я потребовал от них (имеется ввиду российские власти) убраться из Крыма, и с территории Украины,» — отметил сенатор.

При этом он назвал эту встречу «трудной». По его мнению, договариваться с Россией все равно, что «вести дела с мафией» (видимо господин Кеннеди знает как это происходит в действительности).

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал о статье в газете The Washington Post, в которой поведение сенаторов было подвержено резкой критике со стороны редакции, а также о насмешках со стороны американского общества.

Источник фото РИА Новости

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector