logo
up

Секретарь ОП РФ Фадеев: Общественная палата готова поддержать пенсионную реформу

10 Июл 2018 15:29

Общественная палата России поддержит законопроект о повышении пенсионного возраста, если правительство сможет скорректировать его для выполнения целей майского указа Путина.

Общественная палата готова выступить с поддержкой в пользу изменений в пенсионном законодательстве, если они не будут противоречить майскому указу президента России Владимира Путина, заявил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

По его словам, если законопроект удастся скорректировать таким образом, чтобы были достигнуты цели майского указа главы государства, Общественная палата РФ поддержит его.

«Пенсионная реформа, как и другие действия исполнительной власти, в первую очередь должны способствовать достижению тех целей, которые есть в майском указе президента», — заявил общественный деятель на пресс-конференции во вторник, 10 июля.

Фадеев подчеркнул, что правительству необходимо подробно расписать последствия и риски от повышения пенсионного возраста, так как подобные изменения не являются «простой бухгалтерской операцией». При этом стоит понимать, что эта мера необходима и неизбежна.

Он объяснил, что решающим фактором является то, что на 40 миллионов пенсионеров приходится всего 50 миллионов содержащих из работающих людей. Такого соотношения нет в других странах, поэтому России «некуда деваться».

В Общественной палате уже прошло «нулевое чтение» соответствующего законопроекта.

Напомним, законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 лет у женщин.

Фото: ИА «Реалист»

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector