logo logo_cup
up

«Белград, гори»: в Сеть утекло новое провокационное видео хорвата Виды

10 Июл 2018 10:35

Хорватский футболист Домагой Вида решил не ограничиваться предыдущим инцидентом с видеозаписью, где прозвучал лозунг «Слава Украине» и спровоцировал новый со словами «Белград, гори».

По всей видимости, скандал с хорватским футболистом Домагоем Видой, запомнившегося выкриком фразы «Слава Украине», получил продолжение. Так, в Сети появилась новая видеозапись, где защитник сборной Хорватии в очередной раз повторяет новый провокационный лозунг. ФИФА уже начало разбирательство по соответствующему поводу.

В новом видео, помимо слов «Слава Украине», Вида также произносит «Белград, гори». На кадрах заметно, что рядом с ним сидит известный в прошлом футболист Ивица Олич (бывший игрок ЦСКА). В настоящее врем он является членом тренерского штаба национальной сборной. Дата записи ролика неизвестна, однако имеются предположения, что это произошло после матча Хорватия — Россия. Время записи, равно как и политический донтекст данного ролика будет устанавливать ФИФА.

Российская газета «Советский спорт» также обратила внимание на провокационную видеозапись и предоставила частичный перевод. По мнению редакции, в ходе видеозаписи Вида ведет диалог со своим знакомым по мессенджеру «Вайбер».

«Говорит примерно следующее: «Давай, кафана (сербский ресторан), я плачу, когда приеду! Слава Украине! Всем привет, «Белград», гори!» Потом они с Оличем поют сербскую песню, посвящённую кафане, а потом он говорит: «Йован, брат, поцелуй всех!», — считают аналитики.

Ещё одним интересным моментом является то, что кажущийся непонятным язык, на котором говорит Домагой Вида, оказался не хорватским, а сербским. Действие могло происходить в киевском ресторане «Белград», что создаёт двоякие впечатления о громком высказывании хорватского футболиста.

Корреспонденты «Советского спорта» вышли на связь со своими коллегами из Киева, которые подтвердили, что такой ресторан в действительности находится в украинской столице. Более того, данное заведение посещается журналистами достаточно часто. Впрочем, если в результате выяснится, что видеозапись носит политический характер, то Виде грозит дисквалификация. Наказание в виде дисквалификации на 2 матча и существенной денежном штрафе может грозить и сборной Хорватии.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, хорватские футболисты записали провокационное видео, где прозвучал лозунг «Слава Украине». В Международной федерации футбола (ФИФА) незамедлительно отреагировали на инцидент, после чего в отношении авторов записи (Домагоя Виды и Огнена Вукоевича) были приняты меры. Стоит отметить, сам Вида отделался предупреждением, в то время как Вукоевич был отстранен от дальнейшего участия в ЧМ-2018, а также выгнан из тренерского штаба национальной сборной.

Источник фото: newstes.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...