logo logo_cup
up

«Столько врать становится опасно»: Захарова прокомментировала отставку Бориса Джонсона

09 Июл 2018 21:05

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала решение главы МИД Британии Бориса Джонсона уйти в отставку.

Представитель МИД России Мария Захарова дала комментарий по поводу решения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона уйти в отставку. Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

Так, у себя в публикации дипломат вспоминает, что Борис Джонсон всегда отличался «лирическим складом и любовью к русской литературе». В связи с этим она отметила знаменитые строчки Лермонтова «не вынесла душа поэта».

«Помните, мы говорили о том, что вся эта грязная многокомпонентная интрига плачевно закончится для правительства Т. Мэй?» — пишет Захарова.

Борис Джонсон подал в отставку. Учитывая его лирический склад и любовь к русской литературе, вспомнились строки «не…

Опубликовано Марией Захаровой Понедельник, 9 июля 2018 г.

 

Представитель российского МИД предположила, что отставка Джонсона каким-либо образом связана с ложью про «руку Кремля», а также абсурдными тезисами о российской агрессии против Великобритании. Официальный Лондон развернул целую кампанию против ЧМ-2018 и Москвы.

Что касается конкретно инцидента с отравлением двоих британских граждан в Эймсбери, то для Лондона это уже не может быть «шутками», резюмирует дипломат. Одно дело — обвинять неугодную сторону в отравлении Скрипалей, и совсем другое — собственные люди.

Напомним, 9 июля Борис Джонсон подал в отставку с поста главы британского МИД из-за несогласия с «мягким Брекситом». Согласно данным издания The Guardian, премьер-министр Тереза Мэй предложила кабинету министров компромисс по реализации Брексита. Как утверждает источник, Джонсон отказался поддерживать её план. Позже премьер приняла его отставку.

Стоит отметить, что отставка Бориса Джонсона стала второй за сегодняшний день в Британии. Свой пост покинул Дэвид Дэвис,  ранее занимавший должность министра по вопросам Brexit.

Ранее «ПолитПазл» сообщил, что министр обороны Британии Гэвин Уильямсон обвинил Россию в причастности к инциденту с отравлением двух человек в городе Эймсбери.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...