logo
up

«Путин знает слабость НАТО и подвергнет его испытанию»: эксперт из США спрогнозировал итоги переговоров с Трампом

09 Июл 2018 20:23

Бывший сотрудник администрации экс-президента США Барака Обамы Марк Симаковски выразил уверенность, что нынешний глава Белого дома на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе снова «направит свой гнев против Европы».

В ходе предстоящего саммита Североатлантического альянса, который пройдёт в Брюсселе, Дональд Трамп в очередной раз «направит свой гнев против Европы», при этом осуществив попытку «посеять раздор» в рядах партнёров Америки.

Об этом в комментарии Merkur заявил бывший эксперт администрации Барака Обамы, сотрудник Атлантического совета Марк Симаковски.

В ходе интервью он также отметил, что когда в Хельсинки пройдут переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, ничего из них не пойдет на пользу Соединенным Штатам, ведь Трамп чувствует себя «весьма комфортно» при диалоге с противоположной стороной, но никак не с союзниками. К тому же, российскому лидеру знакомы нынешние слабости НАТО.

«Владимир Путин знает нынешнюю слабость НАТО и подвергнет его испытанию. Поведение Трампа на саммите G7 стало чётким сигналом о том, что его разочарование в союзниках растёт»,— прогнозирует американский эксперт.

Конкретизируя свой тезис о «слабости» организации, Симаковски отметил, что Москва может подвернуть НАТО проверке, устроив серию протестов в прибалтийских странах. Также она может провести кибератаки и усилить своё влияние на территории Украины. Если объединение не сможет помочь потенциальной «жертве» России, то весь Альянс обречён. Что касается саммита в целом, то он будет одним из самых непростых за последнее время, заключил специалист.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector