logo
up

Новый поворот в «деле Эймсбери»: Британия официально обвинила Россию

09 Июл 2018 19:34

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон обвинил Россию в причастности к инциденту с отравлением двух человек в городе Эймсбери.

В «деле Эймсбери» случился новый поворот: глава оборонного ведомства Британии Гэвин Уильямсон обвинил российскую сторону в причастности к смерти женщины, которая отравилась нервно-паралитическим веществом в Эймсбери.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Так, по словам Уильямсона, «простая реальность» заключается в том, что именно Москва якобы совершила нападение на британской земле, в результате чего погибла британская гражданка. Он также выразил уверенность, что мировое сообщество присоединится к официальному Лондону в «осуждении» России.

Напомним, британка Дон Стерджесс скончалась в медицинском учреждении вчера, 8 июля. Вторая жертва отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери — 45-летний мужчина. В данный момент его состояние оценивается как критическое, сообщает полиция Лондона.

Все следственные действия проходят под контролем специалистов из контртеррористического управления полиции: около ста представителей правоохранительных органов 24 часа в сутки работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира. Ранее в Скотленд-Ярде рассказали, что расследование инцидента с отравлением может продлиться месяцы из-за сложности ситуации.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...