logo
up

«Террористические риски очень высоки»: Тунис может стать новым театром военных действий боевиков

09 Июл 2018 18:56

Последствия «арабской весны» привели к росту радикализма и террористической активности в Тунисе. Власть слишком слаба, чтобы справиться с этой угрозой.

В Тунисе заметно растет уровень радикализма и террористической активности, что неотъемлемо связано с последствиями «арабской весны», считает военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

По мнению эксперта, власть слишком слаба, чтобы противостоять терроризму. Поверженное в Сирии ИГ* ищет новый плацдарм, которым станут Тунис или Ливия. И тогда в этих государствах развернется театр широкомасштабных военных действий.

«Недостаточный контроль властей над ситуацией может привести к тому, что террористы, уже закрепившиеся в соседней Ливии, попытаются сделать это и в Тунисе, пользуясь поддержкой местных сторонников, а также резко активизироваться, угрожая и государству, и всей Северной Африке», — рассказал Простаков в интервью для «ФАН».

В этом ключе аналитик указал и на внутренние проблемы Туниса, которые усугубились после «арабской весны». Сложная ситуация в стране толкает радикалов вступать в террористические организации на территории Сирии, Ливии и Ирака, после чего они совершают теракты на родине.

Эксперт резюмировал, что в связи с этим стоит понимать, что террористические риски в Тунисе и Северной Африке сохраняются на очень высоком уровне.

*— террористическая организация запрещена в РФ

 

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector