logo
up

«Бегаете по Киеву и обижаете девочек»: в РФ ответили на провокацию украинских националистов во время ЧМ-2018

09 Июл 2018 18:44

Украина должна остановить провокации против РФ, оправдывая их «агрессией» в Донбассе. В противном случае, российские войска «войдут по полной программе», заявил депутат Госдумы Александр Шерин.

По словам депутата Государственной думы Александра Шерина, Украине стоит прекратить провокации против России, оправдывая их «агрессией» в Донбассе, ведь иначе войска РФ «войдут по полной программе».

Об этом Шерин заявил в прямом эфире передачи «Время покажет».

Напомним, ранее украинские националисты совершили нападение на группу фанатов из Херсона в центре Киева. Поводом для этой провокации, которая чуть не переросла в драку, стал российский флаг, который находился в руках одной из болельщиц.

Так, украинский политолог Сергей Запорожский сделал неудачную попытку оправдать действия радикалов, однако Александр Шерин выступил с возражением, отметив, что в России никто и никогда не вступал в физический конфликт с украинцами и не обижал их.

«Люди мне пишут: сколько украинских нацистов приезжает – а мы их слушаем. Вы же нормально ходите по территории России. Хоть бы в благодарность за это сказали, что вас здесь никто не обижает. Вас же так никто не избивает, не пугает. А ваши патриоты – это понторезы», — сказал депутат.

Запорожский всё же признал, что украинские националисты нередко нападают на россиян с национальной символикой, в особенности где есть надписи «за Крым» или «за Донбасс». Причина в том, что многие украинцы испытывают неприязнь к России из-за реинтеграции полуострова.

В данном контексте Шерин отметил, что подобного рода демонстрация «ценностей» Украины является стыдной.

«Бегаете по центру Киева и наезжаете на девчонок. Великие партии. Возьми автомат и иди в окоп воевать за свою «единую Украину», — возмутился депутат.

Украинский политолог попытался перевести тему диалога в мнимую «российскую агрессию», которую РФ якобы демонстрирует в Донбассе, спросив у Шерина, был ли у россиян подобный «опыт». Депутат ответил в весьма резкой форме, предупредив украинца, что лучше бы Киеву не сталкиваться с подобными сценариями в реальности.

Источник фото: gazeta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector