logo
up

Запад не поддержит Британию: эксперт объяснил, почему в «деле Эймсбери» у Лондона ничего нет на Россию

09 Июл 2018 16:39

Великобритания не вводит новые санкции против РФ после инцидента в Эймсбери как минимум по двум причинам: отсутствие доказательств и осознание того, что такая позиция не найдёт поддержки в других странах Евросоюза.

Лондон не вводит новые ограничения против РФ в связи с инцидентом в Эймсбери, потому что, во-первых, отсутствуют необходимые доказательства, а во-вторых, британская элита осознаёт, что на этот раз её позицию не разделят в странах ЕС.

Соответствующим мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» поделился эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Напомним, вчера, 8 июля, министр внутренних дел Британии Саджид Джавид заявил, что Лондон не намерен вводить санкции против России в связи с отравлением нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери.

«В настоящее время таких планов нет. Мы не хотим делать поспешных выводов», — заявил Джавид.

Так, по словам Владимира Брутера, Британия воздерживается от активной обвинительной риторики и новых мер в отношении России, потому что понимает, что у неё не получится убедить своих союзников в ЕС принять новый вариант санкций. Иными словами, если Лондон начнёт предпринимать усилия по запуску новых ограничений, после чего США и Европейский союз откажутся оказывать им поддержку, то это автоматически поставит его в позицию проигравшего.

«Именно этим нынешняя ситуация отличается от истории со Скрипалями, когда в Лондоне точно знали, что партнеры поддержат их антироссийскую кампанию», — отметил эксперт.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что инцидент с отравлением в британском Эймсбери был разыгран в тот момент, когда Тереза Мэй и правительство оказались в сложном положении. Соответствующим мнением поделился политолог Александр Некрасов.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector