logo
up

Инцидент с хорватом Видой: нардеп обвинил ФИФА в «подыгрывании России»

09 Июл 2018 13:19

Украинский депутат от фракции «Народный фронт» Николай Величкович заявил, что инцидент с хорватским футболистом Домагоем Видой является «подыгрыванием» России.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что ФИФА определилась с наказанием для хорватских футболистов и вынесла решение о возможной дисквалификации спортсменов за сказанный после матча с Россией лозунг «Слава Украине».

На Украине также прокомментировали данную новость. В частности народный депутат от фракции «Народный фронт» Николай Величкович выразил мнение, что предупреждение хорватскому футболисту Домагою Виде со стороны ФИФА за его «украинский жест» якобы является «подыгрыванием России».

Об этом он рассказал в интервью порталу «Обозреватель».

По его словам, у футболистов было полное право говорить это восклицание, так как в данном высказывании нет никаких обид и дискриминационных слов, ведь к этому приковано очень много внимания со стороны всей мировой прессы.

«Если человек выражает свое мнение не оскорбляя никого, в его словах нет признаков расизма, ксенофобии, а он просто выражает какую-то свою позицию, это его человеческое и законное право», — считает нардеп.

Более того, продолжает Величкович, в этом скандале с Видой ФИФА выступает на стороне России, сборная которой потерпела поражение и теперь «пытается всем досадить». Комитет Верховной рады намерен обратиться к представителям Федерации футбола Украины и Министерства молодежи и спорта с тем, чтобы выработать единую позицию страны по данному инциденту.

Нардеп резюмировал, что само заседание с ФФУ пройдёт 10 июля. Во время этого мероприятия чиновники обозначат свою позицию относительно инцидента с хорватом Видой.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector