logo
up

Откровения американского сенатора: с Путиным надо быть осторожнее — Россия нам не друг

09 Июл 2018 10:46

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки пройдёт встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Во время встречи в рамках саммита, американскому лидеру стоит быть осторожным, ведь интересы Москвы и США во многом не совпадают.

Дональду Трампу стоит проявить осторожность во время встречи с Владимиром Путиным, рассказывает в эфире телеканала CBS News американский сенатор Джони Эрнст. Она также перешла на откровения, напомнив, что интересы Москвы и Вашингтона не совпадают во многих аспектах, и что Россия, несмотря на её стремление найти компромисс, не является «другом».

Так, ведущий программы обратилась к Эрнст с вопросом, беспокоит ли её то, что ранее советник президента по национальной безопасности Джон Болтон предложил сотрудничать с РФ в Сирии для того, чтобы «вытеснить Иран».

«Беспокоит ли вас, что в обмен на подобное соглашение США выведут почти 2000 военнослужащих, которые находятся в Сирии?», — спрашивает ведущий.

Сенатор, в свою очередь, ответила, что была обеспокоена таким предложением, ведь Вашингтон заинтересован в «стабильности» в ближневосточном регионе. По её словам, Трампа следовало бы предостеречь от ведения дискуссий с российской стороной, ведь она «не друг» Соединенным Штатам. В качестве примера она привела тот факт, что Запад не поддерживает присоединение Крыма к РФ.

С другой стороны, Эрнст не исключила и компромиссного сценария по поводу ситуации в Сирии, а также решения «иранского вопроса». Недавно в Москву приезжали её коллеги из республиканской партии, где была проведена встреча с представителями российских властей.

«Если мы можем участвовать в продуктивных переговорах, то это хорошо. Но при этом необходимо проявлять осторожность и понимать, что они никогда не станут настоящими друзьями Соединённых Штатов Америки», — констатировала она.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о двух сценариях для Трампа на саммите НАТО и предстоящих переговорах с российским лидером Владимиром Путиным.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector