logo
up

«Это будет цирк»: в Киеве объяснили, почему не вводят военное положение

08 Июл 2018 20:40

В эфире «Zik» украинцы изучили возможность введения военного положения в стране. Подчёркивается, что президент Петр Порошенко лишится поста, если решится на этот шаг.

Введение военного положения было бы «цирком», полагает бывший разведчик украинского полка «Азов»* Сергей Коротких. Об этом он заявил в ходе обсуждения слов Юлии Тимошенко о намерении Петра Порошенко устроить провокацию в Донбассе, чтобы установить военное положение и добиться отмены выборов президента для сохранения поста.

Украинский боец отметил, что такой радикальный шаг будет понят, как желание Порошенко стать диктатором.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко парировал выпад бывшего разведчика, сказав, что президент не решился бы на такой шаг. При этом политик отметил, что таким образом Порошенко ускорил бы свою отставку. Примечательно, что «провокация» не удалась бы вовсе, поскольку на слово Киеву бы никто не поверил, что в Донбассе «обострение».

Геращенко объяснил, почему особое положение не было введено в 2014 году. Тогда бы пришлось отменять все выборы, что не способствовало бы укреплению государства. По его словам, западные партнёры умоляли бывшего врио президента Александра Турчинова не вводить военное положение. Депутат уверен, что Россия бы трактовала это как объявление войны и дала жёсткий ответ.

*- запрещён в РФ.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector