logo
up

«База ПРО США — решение для Киева»: эксперт рассказал о «суперходе», который позволит Украине войти в НАТО

08 Июл 2018 19:25

В Украине оценили шансы государства на включение в НАТО. Указывается, что существует «суперход», заключающийся в сближении с Западом, который способствует исполнению данного стремления.

Если Украина будет делать шаги в сторону Запада, её инициативу по вхождению в НАТО могут поддержать. Об этом заявил военный эксперт Валентин Бадрак в интервью изданию «Апостроф».

Прежде всего, собеседник новостного агентства отметил, что в настоящее время Украина не сможет присоединиться к Альянсу, поскольку на её территории идёт вооружённый конфликт. Однако существует один «суперход», который может переломить положение Киева. Он заключается в деятельном сближении с Западом: размещении на территории государства базы национальной противоракетной обороны США, нескольких дивизий «Patriot» и, наконец, устроении заслона из подразделений Альянса. «И тогда, пожалуйста, можно приходить в НАТО», уверен Бадрак.

Эксперт добавляет, что таким образом Украина сможет себя защитить эффективнее, чем другие государства Восточной Европы, так как ВСУ обладают опытом ведения войны и превосходящими ресурсами.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова руководителя Украинской политконсалтинговой группы Дмитрия Разумкова, по его мнению, Украине не светит ни ЕС, ни НАТО. Эксперт развенчал блеф президента Петра Порошенко о том, что законодательное закрепление направленности страны в Европу способствует её интеграции.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...