logo logo_cup
up

«Нам не нужно одобрение США, чтобы называть Крым российским»: эксперты ответили на заявление Волкера

08 Июл 2018 19:09

В России прокомментировали заявление Курта Волкера о непримиримости Вашингтона в отношении российского Крыма. Несмотря на выпады США, американская позиция этом вопросе не является решающей.

В интервью RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара объяснил, почему президент США Дональд Трамп якобы поменял позицию относительно Крыма. Политик полагает, что заявление спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера о непризнании Вашингтоном притязаний РФ на полуостров не совсем точно, ведь американский лидер во время предвыборной кампании задавал тон ещё острее в пользу Москвы.

По его мнению, «изменения» в риторике Трампа связаны с тем, что ему приходится маневрировать в сложных условиях. Во-первых, спецпрокурор Роберт Мюллер ведёт расследование «вмешательства» Кремля в выборы президента США. Во-вторых, против Трампа выступают американских элиты. Поэтому любой неосторожный шаг грозит главе государства импичментом.

Депутат подчёркивает, что у Трампа есть понимание того, что Крым полностью интегрировался в Россию, и это не изменить.

В свою очередь, политолог Иван Мезюхо полагает, что крымский вопрос — важный элемент политики Вашингтона. США не намерены ради «справедливости» лишаться инструмента для экономического давления на РФ.

Мезюхо также указал, что решение крымского вопроса «не в полномочиях президента» Трампа, так как пространство для его действий ограничено позицией Конгресса. Однако политолог заметил, что РФ не нужно одобрение США, чтобы называть Крым российским, добавив, что экономический напор Брюсселя и Вашингтона уже не ощущается на полуострове.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...