logo logo_cup
up

«У Киева нет ресурсов, чтобы бороться с ядерной державой»: Гордон о возвращении Крыма и Донбасса Украине

08 Июл 2018 14:58

В эфире телеканала «112» журналист Дмитрий Гордон высказался насчёт возможности вернуть Крым и Донбасс Украине. Он считает, что у Киева нет необходимых ресурсов, однако ему следует сотрудничать с РФ для решения текущих проблем.

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, как можно вернуть Крым и Донбасс. Дорогу к этому он видит в построении сильного и независимого государства в Украине.

Журналист указывает, что в сложившейся ситуации возвращение данных территорий невозможно. Он приводит в пример Прибалтику, которая «ждала 50 лет» суверенитета.

В то же время решить проблему силой неудачная идея. Во-первых, у Киева нет ресурсов, чтобы «бороться с ядерной державой» в Крыму, так как арсенал одного полуострова соизмерим с потенциалом целой Украины. Во-вторых, вторжение в Донбасс также не приведёт к «успеху»: «сколько надо парней наших положить, чтобы его присоединить», резюмирует Гордон.

Он добавил, что действующая власть не способна решить текущий кризис. Только новое правительство, готовое к сотрудничеству с Российской Федерации, может исправить ситуацию. Ключом будет встреча государств на высшем уровне.

«Эти ничего не сделают уже, мы понимаем. Новому президенту нужно встречаться, ставить вопрос ребром – чего хочет Путин, что хотим мы», — отмечает Гордон.

По его мнению, переговоры могут оказаться безуспешными, но не стоит упускать шанс. Главное для Украины «отгородиться от России настоящей стеной» так, чтобы все хотели в неё, а не «из».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...