logo
up

«Они надеялись поставить крест на экономике»: в Госдуме объяснили бесполезность санкционного шантажа США

08 Июл 2018 14:00

В Госдуме прокомментировали высказывания в США о неэффективности антироссийских санкций. Подчёркивается, что Россия «привыкла» к нахождению под давлением ограничительных мер Вашингтона.

Ранее делегация США от Республиканской партии, побывавшая в России, столкнулась со шквалом насмешек в свой адрес по возвращении на родину. Сенатор из американской миссии Рон Джонсон сообщил, что санкции США, направленные против РФ, неэффективны.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа не был удивлён данному факту. Он отмечает, что Соединённые Штаты действительно считали, что санкции поставят крест на экономике и политике России. Однако государство «развивается» и «всё громче звучат заявления политиков в разных странах о вреде данных санкций» для них самих.

«На фоне успехов, связанных с Мундиалем, миллионы людей побывали в России и увидели, что у нас всё замечательно», — добавляет депутат.

Парламентарий считает, что в США осознали необходимость сотрудничества с РФ для решения важнейших проблем, так как в одиночку это сделать «невозможно». Однако Чепа уверен, что в ближайшие годы санкции продолжат действовать, но их могут ослабить.

Тем не менее, для России привычна ситуация экономического давления США. Так было при СССР и после. По его мнению, это основной рычаг «политического и экономического шантажа» Вашингтона. Депутат предполагает, что разрядке, возможно, способствует «парламентская дипломатия», что уже демонстрирует недавний опыт общения с делегацией США в Госдуме.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector