logo
up

«Славянская семейная ссора»: почему Израиль сохраняет нейтралитет в противостоянии России и Украины

08 Июл 2018 13:14

Издание «Jüdische Rundschau» объяснило, почему Израиль не поступил, согласно ожиданиям Запада после присоединения Крыма к РФ. Иерусалим полагает, что противостояние России и Украины только «славянская семейная ссора», поэтому в неё не стоит вмешиваться другим государствам.

Журналист издания «Jüdische Rundschau» Амотц Аза-Эль напоминает, что западные страны надеялись на поддержку Израиля против России после присоединения Крыма к последней, однако Иерусалим решил не присоединяться к «антироссийской кампании» и сохранил нейтралитет в российско-украинском противостоянии.

Автор материала сообщает, что десять лет назад обозначилось стремление Израиля к нейтралитету. В 2008 году правительство премьера Эхуда Ольмерта не осудило Россию за конфликт с Грузией. Также не были высланы дипломаты РФ в связи с необоснованными обвинениями в отношении Москвы в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Амотц Аза-Эль сравнивает Израиль в настоящее время с Финляндией времён холодной войны, строго придерживающейся нейтралитета.

Он добавляет, что участие России в разрешении сирийского вопроса способствовало нейтралитету Израиля в конфликте РФ с Западом. Отмечается, что в результате этого отношения Кремля с Израилем достигли апогея: премьер-министр Беньямин Нетаньяху совместно с президентом Владимиром Путиным поучаствовал в мероприятиях, посвящённых победе над гитлеровской Германией, 9 мая в Москве.

В свою очередь, противостояние России и Украины не касается других государств, по мнению автора статьи. США неверно истолковали «славянскую семейную ссору»: предположили, что это якобы «столкновение между свободой и деспотизмом». Однако это не так, поскольку киевская власть не отличается благородством поступков, кроме того, границы Украины не соответствуют историческим и этническим разграничениям.

Журналист заключает, что Европа исторически «боится» России, несмотря на действующую в ней власть. Он отмечает, что РФ это не «реинкарнация СССР». Владимир Путин за сильную Россию, однако он собирается для этого бороться с западным миром.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector