logo
up

Вывод войск из Европы и несговорчивость Трампа: Запад забил тревогу перед саммитом НАТО

08 Июл 2018 12:08

Бывший американский министр обороны Леон Панетта считает, что европейские лидеры «до смерти напуганы» возможным выводом войск США из Европы. Отмечается, что «несговорчивость» Дональда Трампа может навредить единству западного мира.

Экс-министр обороны США Леон Панетта уверен, что лидеры европейских государств «до смерти напуганы» возможностью вывода американского контингента из Европы, информирует «Fox News».

Издание отмечает, что Запад забил тревогу из-за предвыборного обещания президента США Дональда Трампа по выводу войск из Европы в том случае, если партнёры Штатов по НАТО не согласятся увеличить свою долю в организации. Предполагается, что американский лидер может действовать «в ущерб» своему государству и союзникам, руководствуясь представлением об «Америке прежде всего», в то время как для последней больше пользы было бы от укрепления сотрудничества с западными державами.

«Fox News» напоминает, что Трамп давно сетует на то, что США делают самый большой вклад в НАТО, что, возможно, невыгодно для Штатов. Несмотря на то, что европейские страны повышают свои расходы в Альянс, он может не обратить внимания на их стремления. Тем не менее, данный вопрос не стоит на повестке предстоящего саммита НАТО, но тем легче для глав государств Европы не становится.

Панетта указывает, что саммит «Группы семи» в  Канаде уже был «испорчен» несговорчивостью Трампа и отказам подписывать итоговое коммюнике. Осложняют положение Европы переговоры президента США с российским лидеров Владимиром Путиным, поскольку Трамп может ориентироваться скорее на это событие, чем на укрепление единства НАТО.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о двух сценариях развития событий в Европе после саммита НАТО и переговоров Трампа с Путиным: «величие американской дипломатии» или риск разрушения Альянса.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector