logo
up

«Грабительские условия»: КНДР обвинили США в подрыве доверия после переговоров об отказе от ядерного оружия

07 Июл 2018 21:11

Для КНДР переговоры с американским госсекретарём Майком Помпео по поводу денуклеаризации полуострова оказались «разочаровывающим» опытом. Подчёркивается, что США настаивают на «грабительских» условиях.

Новостное агентство Yonhap информирует, что Северная Корея недовольна позицией США относительно денуклеаризации Корейского полуострова, высказанной на этой недели. Об этом заявил неназванный представитель МИД КНДР.

Отмечается, что соответствующее сообщение было опубликовано через несколько часов после отбытия участвовавшего в переговорах госсекретаря США Майка Помпео. Цель его двухдневного визита состояла в планировании действий, необходимых для исполнения условий соглашения, достигнутого на встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына 12 июня.

Прежде всего, северокорейский дипломат заметил, что на встрече должны были быть выработаны механизмы, которые помогли бы реализовать договорённости саммита США-КНДР. Это бы способствовало «укреплению доверия» между двумя державами.

Однако требования США для Северной Кореи оказались неприемлемыми, поскольку Америка настаивает на абсолютной ликвидации ядерного потенциала Пхеньяна. Таким образом, КНДР обвиняет США в навязывании грабительских условий по денуклеаризации полуострова.

Поэтому он назвал данные переговоры «разочаровывающими».

Напомним, после встречи с Ким Чен Ыном Трамп написал в своём аккаунте в Twitter, что «ядерной угрозы больше нет». Он заметил, что переговоры с лидером КНДР были «интересным и положительным опытом».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector