logo
up

«Попали в опалу»: Республиканцев, побывавших в Госдуме в США встретили шквалом насмешек

07 Июл 2018 19:20

«The Washington Post» информирует, что делегацию США от Республиканской партии, побывавшую в России, холодно встретили на родине, обвинив их в непоследовательности. Однако сами конгрессмены заявляют об успешности поездки. 

Издание «The Washington Post» сообщает, что конгрессмены от Республиканской партии «попали в опалу» на родине после поездки в Россию. Демократы и кремлинологи посчитали неприемлемым шаг в сторону государства, которое якобы вмешивалось в выборы президента США.

Так, по мнению представителя Конгресса Клинта Уоттса, со стороны республиканцев было «глупо сдаться» РФ после «нарушения» ею демократического процесса в Америке два года назад.

Издание напоминает, что Санкт-Петербург и Москву посетили восемь конгрессменов. Они провели переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и несколькими парламентариями в Госдуме, но им не удалось добиться желаемого – организовать встречу с президентом Владимиром Путиным.

Интересно, что накануне поездки в РФ члены делегации США уверяли, что не будут «церемониться» с российскими политиками, однако на месте взяли «примирительный тон» и вместо обвинений в отношении Кремля были настроены на улучшение российско-американских отношений. За это их упрекнули в непоследовательности.

Он пишет о шквале насмешек на родине в отношении делегации республиканцев. Так, баллотирующийся от демократов на выборы в Сенат Ричард Пейнтер написал в своём аккаунте в Twitter, что в то время как все праздновали День независимости США отдыхая, этим политикам пришлось приложить усилия для встречи с «электоратом» в России.

Критиковали конгрессменов за поздравление с национальным праздником в постах в интернете, которые были опубликованы в России. Утверждается, что только один из членов делегации участвует в расследовании «российского дела».

В свою очередь, один из визитёров сенатор Стив Дейнс в интервью СМИ сказал, что поездка была «продуктивной». В переговорах с Кремлём был дан «очень чёткий сигнал», что Россия не должна вмешиваться в выборы и покушаться на целостность Украины, а также что ей следует сотрудничать со Штатами для решения сирийского конфликта.

В заключении отмечается, что на российских телеканалах тоже потешились над тем, как у американских политиков исчезла решительность после того, как они добрались до РФ.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector