logo
up

Водная блокада: Украина почти достроила дамбу на Северо-Крымском канале

07 Июл 2018 17:42

В Украине заявили о скором завершении строительства дамбы, необходимой для подачи воды в Крым с её территории. Подчёркивается, что вода будет подаваться только в случае возвращения полуострова в «лоно Украины».

«Корреспондент» сообщает, что Украина завершает строительство дамбы на Северо-Крымском канале. Соответствующее заявление в интервью «Крым. Реалии» сделал начальник второго отделения управления Северо-Крымского канала Иван Биган.

По его словам, строительство дамбы в непосредственной близости с административной границей Крыма завершено на 80-90%. Он отметил, что уже осенью можно будет подавать воду в Крым, но это будет сделано только в случае возвращения полуострова в «лоно Украины». Биган подчеркнул, что вопрос восстановления подачи воды может быть решен в 1-2 дня.

«Мы сможем открывать затворы, сможем закрывать щиты, снимаются шандоры — и вода пойдет на Крым», — сказал он.

Примечательно, что снять «водную блокаду» Украина решилась как раз тогда, когда в России одобрили проект по снятию данной зависимости. Так, было подтверждено строительство Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов, которые позволят обеспечить пресной водой Крым. Поэтому Киев поспешил объявить о готовности «спасительной» дамбы, чтобы попытаться обеспечить хотя бы хлипкую почву для продвижения собственных интересов на полуострове.

Напомним, что после присоединения Крыма к Российской Федерации Украина начала энергетическую и водную блокаду полуострова. Интересно, что с самого начала «водная блокада» полуострова не была успешной.  Ранее зампред Совета министров Юрий Гоцанюк заявил, что блокада полуострова не удалась.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector