logo
up

«Повышение выплат — обязательное условие»: в Госдуме рассказали о необходимости пенсионной реформы

07 Июл 2018 18:33

В Госдуме объяснили, для чего нужна пенсионная реформа. Отмечается, что в 1990-х была демографическая яма, поэтому данное поколение не может обеспечить россиян, готовящихся к выходу на пенсию. Вместе с тем, параллельно повышению пенсионного возраста увеличивается и размер пенсии.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов высказался насчёт проведения пенсионной реформы в России. Отметим, что возраст, достижение которого необходимо для получения пенсии, будет повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

По мнению политика, негативная реакция в обществе на эти меры связана с непониманием её вынужденности. Он отмечает, что существует серьёзный дисбаланс между количеством работающих человек и пенсионеров, а, следовательно, первые не смогут в дальнейшем обеспечить вышедших на пенсию людей. Если ответственное решение по реформированию пенсионной системы не было бы принято, то уже в 2019 году на одного пенсионера приходилось бы всего два человека трудоспособного возраста, что было бы недостаточно для обеспечения первого.

В интервью «НьюИнформ» он подчеркнул, что существует проблема демографической ямы 1990-х, когда было сделано почти 5 млн абортов. По его словам, не хватает людей, которые должны в настоящее время начинать трудовую деятельность, поэтому повышение пенсионного возраста «обязательное условие».

Таким образом, родившееся в 90-х не смогут заменить старшее поколение, так как их недостаточно для обеспечения последних. Однако парламентарий напоминает, что на такой шаг правительство решается, учитывая, что он будет сопровождаться и повышением пенсий, поскольку процент пенсионеров в отношении к трудящимся будет сокращен.

Отметим, что при подготовке пенсионной реформы рассматривают факт увеличения продолжительности жизни, что означает более продолжительный период трудовой активности старшего поколения. Кроме того, планка выхода на пенсию в России пока заметно ниже, чем в странах Запада и СНГ.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector