logo
up

Бывший министр обороны о попытке захвата Крыма: «На этом Украина закончится»

07 Июл 2018 16:16

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко уверен, что попытка захвата Крыма печально обернулась бы для Киева. Однако он сообщил об альтернативном плане по возвращению полуострова и Донбасса, в реализации которого не будет участвовать действующая власть.

Экс-министр обороны Украины и глава партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко предположил, чем бы закончился акт агрессии Киева в отношении Крыма. Он рассмотрел возможность выбора президента готового на военный захват полуострова и Донбасса и предсказал печальный исход для Украины. Об этом политик рассказал в интервью порталу Lb.ua.

По его мнению, такой сценарий реабилитировал бы Российскую Федерацию в глазах Евросоюза, который снял бы с неё санкции. В то же время для Украины закончилось бы всё печально: экономические меры Запад непременно обернёт против неё, и «на этом она закончится».

Вместе с тем, Гриценко сообщил о «неофициальном плане» по завершению конфликта в Донбассе. Для его реализации нет необходимости в силовых методах, однако его также не будут воплощать в ближайшее время. Политик связывает это с тем, что его осуществление потребует от трёх до пяти лет, а, значит, согласовывать его с действующей властью не придётся, так как в 2019 году будут проведены выборы нового президента. Кроме того, в настоящее время украинская власть не способна держать слово, как перед своим народом, так и своими партнёрами. Поэтому он уверен, что «при действующем президенте этот план не запустят».

Ранее в России ответили на «идеальный сценарий» Киева по силовому захвата Крыма. Политолог Александр Фроманчук назвал это «проявлением агрессии бессилия», так как в Украине понимают, что изменить ситуацию не получится, но накануне выборов президента страны необходимо заручиться поддержкой населения при помощи антироссийских выпадов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector