logo
up

«Брекзит» разрывает не только Европу, но и саму Британию: Мэй готова увольнять оппонентов в Кабинете министров

07 Июл 2018 14:11

Тереза Мэй заявила о готовности снять с должности министров, готовых выступить против её плана по «брекзиту». Отмечается, что её оппоненты сторонники более жёсткого разрыва с ЕС.

В обращении к лидерам правящей Консервативной партии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй высказалась о возможном увольнении главы МИД Бориса Джонсона и ряда других министров, готовых выступить против её плана по «брекзиту». Об этом сообщает «The Times».

В соответствующем плане предусматривается создание зоны свободной торговли, а также список промтоваров и сельхоз продукции, на которые не будут наложены ограничения. Между тем, в правительства королевства есть сторонники более радикального выхода государства из Евросоюза. Они полагают, что перечень товаров Мэй сохранит зависимость страны от ЕС, а, значит, этот план является лишь полумерой.

В своём письме премьер указывает, что ранее она «позволяла» высказывать свои личные взгляды членам Кабинета министров, теперь каждый рискует лишиться поста, включая Бориса Джонсона, считающего Мэй недостаточно последовательной. В итоге «брекзит» разрывает не только Европу, но и само королевство.

Напомним, ранее в ЕС потребовали от Великобритании поторопиться представить план предстоящего выхода королевства из Евросоюза. По словам главы Европейского совета Дональда Туска, Лондон должен «раскрыть карты» для достижения общего успеха.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector