logo
up

«Американский козырь в рукаве против Лондона»: Sky News о возможном союзнике России в «деле Скрипалей»

07 Июл 2018 13:24

«Sky News» рассказало, где Россия может найти союзника против Лондона в «деле Скрипалей». Примечательно, что недавно произошел новый случай отравления в Великобритании, что также является ударом по версии «Скотланд-Ярда».

Издание «Sky News» напоминает, что британское правительство обращается к России с требованием объяснить, как было применено отравляющее вещество типа «Новичок» против Скрипалей в Солсбери. В свою очередь, Москва отрицает причастность к инциденту, отмечая, что Лондон не предоставляет никаких улик для обвинений РФ.

Корреспондент издания Диана Магней полагает, что, в то время как счастливые иностранцы выкрикивают «Я люблю Россия» на Чемпионате мира по футболу 2018, на их родине начинается «вторая глава отравления Новичком». В Кремле полагают, что Запад пытался понизить авторитет государства накануне спортивного события. В этом ключе приводятся слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровы. Она подчеркнула, что «Скотланд-Ярд» должен сотрудничать с российской стороной в расследовании случившегося, а не голословно обвинять последнюю.

Кроме того, недавно произошёл ещё один случай отравления «неизвестным химическим веществом» недалеко от Солсбери, что является серьёзным ударом по британским разведслужбам. Посольство РФ в Нидерландах указывает, что Россия, очевидно, не так глупа, чтобы ещё раз использовать «Новичок» во время ЧМ-2018.

По словам Магней, в Кремле уверены, что Великобритания «действует как судья, присяжные и палач», не допуская никого к расследованию. Однако, если во время «атаки в Солсбери» в Москве не были готовы к массовой высылке российских дипломатов, то теперь она обладает «козырём в рукаве» против Лондона. Корреспондент «Sky News» считает, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки может стать ударом по Западу, так как американский лидер может принять российскую сторону.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что посольство РФ в Великобритании высмеяло материал «The Times» о «российской угрозе», которая якобы надвигается на королевство после завершения ЧМ-2018. Дипломаты заметили, что параноики склонны находить логические связи там, где их нет.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector