logo
up

«Неизвестно, чем это обернётся»: украинский эксперт о «сговоре» Порошенко с руководством республик Донбасса

06 Июл 2018 20:16

Украинский политолог Вадим Карасев оценил информацию о «сговоре» Петра Порошенко с руководством Донецкой и Луганской народных республик, которую озвучила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Известный политолог Вадим Карасев прокомментировал данные о возможном «сговоре» между президентом Украины Петром Порошенко и руководством Донбасса о скором начале боевых действий.

Картинки по запросу вадим карасевФото: YouTube

Соответствующая информация ранее была озвучена лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, предупредившей население о развитии такого «сценария» на юго-востоке Украины. Политик заявила, что Порошенко пытается выйти на диалог с лидерами самопровозглашенных республик для того, чтобы иметь возможность ввести чрезвычайное положение и отменить выборы президента в стране, где он давно перестал быть фаворитом.

Так, по словам Карасева, обстоятельства, складывающиеся вокруг персоны Порошенко, могут обеспечить ему выигрышную позицию, однако у главы украинского государства есть и другие инструменты, которые бы позволили ему ввести чрезвычайное положение. Например, закон «о деоккупации Донбасса», который в данный момент можно развернуть лишь силовым методом. Более того, выборы могут не состояться по другим причинам — для этого нет необходимости реализовывать эскалацию конфликта в Донбассе.

Украинский эксперт резюмировал, что в последнее время вопрос об усилении эскалации на юго-востоке заметно ужесточился. Такой сигнал является крайне опасным для всей политической элиты, равно как и претендентов на пост президента.

«Абсолютно неизвестно чем это усиление в Донбассе обернется для страны. Вполне возможно, что выборы могут не состояться», — предполагает Вадим Карасёв.

Источник фото: dixinews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector