logo
up

«У Мэй трясутся поджилки»: британский эксперт оценил новый «спектакль» Лондона с отравлением в Эймсбери

06 Июл 2018 19:39

Лондонский политолог Александр Некрасов считает, что инцидент с отравлением в британском Эймсбери был разыгран в тот момент, когда Тереза Мэй и правительство оказались в сложном положении.

Инцидент с отравлением двух человек в британском городе Эймсбери был разыгран в тот момент, когда премьер-министр Тереза Мэй и её правительство оказались в сложном положении по целому ряду причин.

Соответствующим мнением поделился лондонский политолог Александр Некрасов в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, после отравления двух человек в Эймсбери, причиной которого СМИ Британии назвали токсин «Новичок» (им же, по версии Лондона, были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль), начались «вещи, не поддающиеся объяснению».

«Я не специалист по отравляющим веществам и не берусь рассуждать, может ли вещество кого-то отравить спустя четыре месяца – оставим это экспертам. Но как журналист, я сразу сужу по тому, как это событие освещала пресса. Они подготовились по полной программе», — сказал эксперт.

Некрасов отметил, что сам формат подачи новости об отравлении, каким образом это делают британские СМИ, демонстрируют «полный фарс». Сейчас два человека, ставшие жертвами инцидента, находятся в медицинском учреждении, а между тем Лондон буквально «провалил» переговоры Европой о выходе Британии из Евросоюза.

Более того, продолжил политолог, на совете НАТО, который состоится на высшем уровне, премьер-министру Терезе Мэй делать уже нечего, ведь она оказалась изолированной и ей необходимо что-то, чтобы заявить о важности Лондона в европейском содружестве.

Некрасов заключил, что самый главный «бриллиант», ставший причиной «спектакля с «Новичком» — это предстоящая встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.

«Тут у них поджилки трясутся – а вдруг два лидера договорятся о чем-то, и тогда вся русофобская политика Британии окажется в очень неприглядном виде», — резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что произошедший 3 июля инцидент с отравлением двоих человек в английском городе Эймсбери поможет «загнать Лондон в угол», чтобы он признал правоту РФ, равно как и её непричастность к «делу Скрипалей».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector