logo
up

Санкционный бумеранг: Россия ввела ответные меры на «металлические пошлины» США

06 Июл 2018 18:17

РФ ввела дополнительные пошлины в размере 25-40% на импорт некоторых товаров из Соединенных Штатов Америки в качестве ответа на пошлины на сталь и алюминий.

Как заявляли ранее в Минэкономки, Россия всё же реализовала метод «санкционного бумеранга». Издание «Коммерсант» сообщило, что Москва ввела дополнительные пошлины в размере 25-40% на импорт некоторых товаров из США в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий.

Так, в Министерстве экономики заявили, что соответствующее постановление было подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым. Уточняется, что компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок в размере от 25 до 40% в зависимости от стоимости импортируемого товара.

Санкциями со стороны РФ будут облагаться некоторые товары из Соединенных Штатов, аналоги которых производятся в РФ, заявил министр экономики Максим Орешкин. Так, под ограничительные меры попадают определенные виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и бурения скальных пород, а также оптоволокно.

Орешкин подчеркнул, что американские санкции нанесли российским экспортерам большой ущерб в $537,6 млн. Что касается повышения российских пошлин на данном этапе, то это позволит компенсировать лишь часть ущерба — $87,6 млн. Более того, по правилам ВТО РФ имеет полное право на реализацию таких контрмер.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Минэкономики преступили к подготовке ответных мер на действия Вашингтона, направленных против России. В рамках ответных мер рассматривалось увеличение пошлин на ввоз легковых автомобилей из США.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector