logo logo_cup
up

Пенсионный фонд России надо убрать — уполномоченный по правам бизнесменов при Путине сделал заявление

06 Июл 2018 18:43

Первый зампред комитета по бюджету и налогам в Госдуме Ирина Гусева дала комментарий по поводу идеи экс-кандидата в президенты, бизнес-омбудсмена Бориса Титова по поводу закрытия Пенсионного фонда России (далее ПФР).

Ранее, Борис Титов, уполномоченный по правам бизнесменов при президенте Российской Федерации, лидер Партии роста предложил ликвидировать ПФР как непрозрачную, неэффективную организацию, передав её функционал Федеральному казначейству.

«Если это объективно для оперативности решения, тогда, наверное, да. Но пока, честно говоря, не вижу смысла в этом механизме», — сказала Гусева.

По мнению Гусевой реализацию этой инициативы не стоит принимать на эмоциях, и необходимо оценить минусы и плюсы, так как изменения работы государственной системы могут нанести урон существующим выплатам.

«Необходимо понимать, действительно ли мы сможем на чем-то сэкономить, действительно ли это будет более оперативно с точки зрения принятия решений», — сказала Гусева.

Эксперты также сходятся с мнением Госдумы, так как это может изменить плавное проведение пенсионной реформы в России. Подробнее о всех нюансах повышения пенсионной реформы читайте в нашем материале.

Читать о том на какую сумму и кому повысят пенсионные выплаты с 1 августа 2018 года в нашем материале тут.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...