logo
up

«Протесты профсоюзов ни к чему не приведут»: в КПРФ выступили против митингов из-за пенсионной реформы

06 Июл 2018 16:06

В ЦК КПРФ выразили сомнение в эффективности протестов профсоюзов касательно предполагаемой пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин с 60 до 65 лет и с 55 до 63 лет соответственно.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин выразил сомнения в эффективности протестных акций профсоюзов касательно предполагаемой пенсионной реформы. Он отметил, что такие митинги становятся «отдушиной» для выражения негатива, а затем сходят на нет.

«То, что профсоюзы планируют и проводят свои акции, это хорошо. Но, с другой стороны, очевидно, что они становятся «отдушиной» для выражения негатива. А потом все сворачивается», — сказал Афонин.

По его мнению, уличная активность должна быть, однако необходимо использовать существующие законодательные нормы. В связи с этим он сообщил, что КПРФ проведет собрание инициативной группы в Москве, которая предложит юридическую процедуру проведения референдума по поводу повышении пенсионного возраста.

Напомним, ученые из ВШЭ представили доклад, в котором подвели итоги исследований, подтвердивших необходимость повышения пенсионного возраста в России, и обозначили несколько существенных плюсов.

Так, одной из существующих проблем, которую может решить реформа, является дисбаланс между работающим населением и пенсионерами. В данный момент на одного пенсионера приходится менее двух работающих и содержащих его россиян.

Каждый год на пенсию уходят порядка полутора миллионов граждан РФ. Показатель вступившей в трудоспособный возраст молодежи при этом ниже, что еще больше усугубляет соотношение между ними.

Для того, чтобы исправить это не поднимая пенсионный возраст, правительству придется повысить налоги или брать деньги из государственного бюджета, сокращая расходы на иные сферы, включая здравоохранение.

Среди положительных результатов реформы эксперты особенно отметили, что после повышения пенсионного возраста у мужчин и женщин с 60 до 65 и с 55 до 63 лет соответственно, мужчины будут жить еще 14,5 лет, а женщины — 23 года. Доживших до пенсионного возраста будет 80-90% населения страны.

Повышение пенсионного возраста предлагается проводить поэтапно, начиная с 2019 года.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector