logo
up

«А потом они идут и платят России миллиарды»: США раскритиковали Германию из-за военного бюджета

06 Июл 2018 13:34

Президент США Дональд Трамп раскритиковал верховного канцлера Германии Ангелу Меркель из-за того, что страна тратит слишком мало средств на оборону.

Дональд Трамп подверг резкой критике Ангелу Меркель из-за недостаточных расходов на оборону Германии. Более того, американский лидер упрекнул Берлин, что Соединенные Штаты в последствии «платят» за все финансовые операции с Россией.

Так, выступая на митинге в штате Монтана, президент США заявил, что Германия, будучи самой большой страной Европейского союза, имеет «непозволительно малую долю оборонных расходов в бюджете». Трамп утверждает, что основной вес по гарантии безопасности государств ЕС и ФРГ несут Соединенные Штаты.

«А потом они идут и платят России миллиарды долларов за сделки по нефти и газу, а мы, как полные кретины, платим за все», — приводит речь президента новостной портал Breitbart.

Напомним, ранее Дональд Трамп в преддверии саммита Североатлантического альянса в Брюсселе направил письма лидерам стран Евросоюза. В контексте официального послание было сообщение о необходимости поднять военные расходы. Он отметил, что американские налогоплательщики якобы не осознают, почему некоторые государства ЕС не выполняют своих обязательств по безопасности.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector