logo
up

«Тактика значительного промедления»: в Киеве рассказали о новой технологии России по блокировке украинских судов

06 Июл 2018 12:18

У РФ появилась новая тактика по «задержанию» украинских судов в Азовском море. Такого рода «практика» характеризуется как метод промедления при выдаче разрешений на проход через Керченский пролив, считают в Киеве.

Россия прибегла к практике значительного промедления при выдаче разрешений на проход судов через Керченский пролив, следующих в порты Украины. Об этом рассказал главред издания BlackSeaNews Андрей Клименко у себя на странице в Facebook.

Щодо кризи в Азовському морі (81) — ілюстрація однієї з складових російської технології блокади Маріуполя та Бердянська….

Опубликовано Andrii Klymenko Четверг, 5 июля 2018 г.

 

Так, по словам украинского аналитика, у себя в записи он продемонстрировал иллюстрацию «технологии блокады», которой якобы пользуется Россия.

«Продолжительность ожидания разрешения на проход через Керченский пролив для судов из Мариуполя и Бердянска составляет от 7 до 88 часов вместо стандартных 1-2 часов. Средняя продолжительность задержки — 29 часов», — сокрушается Клименко.

Он также обращает внимание на то, что корабли, которые следуют в порты РФ, ожидают разрешения по 2 часа, в то время как следующие в порты Украины — более одного дня. В своей публикации журналист пишет, что слева на изображении (синяя и желтая линии трека) показано болгарское судно Pirin, следующее из Мариуполя в Британию. Там же находится украинское Limbda, которое идёт из Бердянская в Одессу.

Между тем, справа (зеленая, черная и красная линии трека) — корабли, идущие из российских портов. Они пришли ко входу из Азовского моря в Керченский пролив почти в одно время. Суднам из портов РФ был одобрен проход за два часа, а суда из Мариуполя и Бердянска ждут дольше.

Клименко добавил, что следующими в порты Украины и в обратном направлении корабли в период с 23 июня по 7 июля ждали от России разрешения на проход через Керченский пролив около 29 часов. В течение этого времени с такой процедурой столкнулись 35 судов, заключил он.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали  в Азовском море судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ. Капитану задержанного судна «Норд» Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Сейчас он отпущен под залог. Что касается остальных моряков, то им назначили штраф. Российская сторона возмутилась подобными действиями со стороны Украины, пообещав рассмотреть ответные меры.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector