logo
up

В Крым идёт большая вода: водозаборы снимут зависимость полуострова от Украины

06 Июл 2018 11:53

Госэкспертиза одобрила строительство водозаборов в Крыму для обеспечения полуострова пресной водой.

Строительство Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов в Крыму получило одобрение Госэкспертизы, сообщает пресс-центр учреждения. Кроме того, были рассмотрены сметы строительства.

Благодаря реализации проектов удастся обеспечить пресной водой восточную часть полуострова. Водозаборов Нежинский и Просторненский будут добывать по 75 тысяч кубометров воды в сутки, а Новогригорьевский — 45 тысяч.

«Строительство трех водозаборов подземных вод, расположенных в Джанкойском районе на востоке Крыма, ведется в рамках выполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года»», — говорится в сообщении.

Одним из этапов строительства станет бурение разведочно-эксплуатационных скважин. Известно, Турция готова инвестировать в систему по очистке сточных вод в Крыму 100 миллионов долларов.

Возведение водозаборов лишит Украину шанса использовать тему обеспечения полуострова пресной водой в качестве инструмента пропаганды. Одним из тезисов Киева является якобы критическая ситуация с пресной водой в Крыму, из-за чего население региона хочет вернуться обратно в состав Украины для возобновления подачи воды через Северо-Крымский канал. Но теперь в Крым идет большая вода, и она избавит полуостров от зависимости, поэтому Киев теряет еще один инструмент давления.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...