logo
up

«Турбоскандал» с Siemens получил продолжение: немецкая компания остаётся в России

06 Июл 2018 10:46

Немецкая компания Siemens намерена сохранить за собой большую часть российского рынка, несмотря на скандал из-за перепоставок газовых турбин в Крым.

Несмотря на громкий скандал из-за перепоставки газового оборудования Siemens в российский Крым, немецкая компания намерена сохранить за собой большую часть рынка РФ в этом секторе.

Об этом рассказывает газета «Коммерсант».

Так, согласно данным издания, в Siemens заявили о своей готовности инвестировать в повышение с текущих 60% до 90% локализации в России производства мощных турбин. Это обеспечит компании доступ к поставкам оборудования для программы по модернизации ТЭС, стоимость которых составляет 1,35 трлн рублей.

По словам топ-менеджера Siemens, преимущественно речь идёт о наращивании локализации самых популярных на российском рынке моделей (SGT-2000E, SGT-4000F и H100).

Как утверждают зарубежные СМИ, зависимость Российской Федерации от импорта газовых турбин большой мощности проявилась достаточно ярко ещё в 2015-2017 годы, когда компания ООО «ВО Технопромэкспорт» пыталась найти оборудование для стройки ТЭС на территории Крыма.

В результате дочерние предприятия «Ростеха» якобы перенаправили на полуостров немецкие турбины Siemens, которые были закуплены для реализации тепловой электростанции в Тамани. После этого страны Запада спровоцировали волну конфликта, которую в последствии назвали «турбоскандал».

В июле 2017 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, поставленные в Крым для строительства ТЭС, имеют отечественное происхождение.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...