logo
up

Эксперт о возможных итогах встречи Путина и Трампа для Украины: Всё интересное Россия получит без учёта мнения США

05 Июл 2018 20:05

Украинский политолог Ростислав Ищенко выразил уверенность, что американская сторона пытается «продать» Украину России и получить выгоду для себя. 

Соединенные Штаты стараются «продать» Украину России, получив в качестве «замены» выгоду для себя. Однако на самом деле США ничего кардинального предложить не могут, так как украинское государство им уже не принадлежит.

Соответствующим мнением поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радиостанции «Вести.ФМ».

Фото: РИА Новости

Так, по словам Ищенко, в данный момент все ожидают встречи президентов России и США, которая состоится в Хельсинки, 16 июля. Многих волнует вопрос, связанный с «украинской проблемой», который, теоретически, может быть вынесен на обсуждение. Впрочем, тема Украины вряд ли встанет «особняком», ведь главная цель саммита — налаживание контактов и связей. С другой стороны, нельзя исключать и негативного сценария.

«Диалог с лидером КНДР Ким Чен Ыном показал, что Трамп придерживается тактики «договор ради договоров». Проще говоря, первая встреча рассматривается как возможность вести конструктивный диалог в будущем», — предположил эксперт.

В данном контексте ситуация обстоит гораздо сложнее, чем с КНДР, продолжает Ищенко. Вашингтон может пойти на определенные уступки с полным осознанием развития политической ситуации в мире. Главная задача для американцев сейчас — это «продажа» Украины России. Ключевая особенность этой «игры» — демонстрация необходимости и полезности украинского государства, однако США уже давно понимают, что дела обстоят совсем иначе.

Эксперт резюмировал, что в рамках такой политики Штаты не смогут предложить Москве что-то действительно важное. Даже если Трамп признает Крым российским, то ничего не изменится — России не нужны уступки со стороны Америки. Всё то, что интересно с точки зрения «украинского вопроса», Москва получит без учёта мнения США.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector