logo
up

«Это звучит дико»: МИД РФ потребовал от Запада разъяснить обвинение в крушении MH17

05 Июл 2018 19:16

Призыв Европейского союза к РФ признать ответственность за крушение малайзийского Boeing-777 MH17 в Донбассе вызывает недоумение, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Призыв ЕС к России о том, чтобы она признала свою ответственность за крушение 17 июля 2014 года в Донбассе пассажирского авиалайнера Boeing-777 вызывает много вопросов.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, в том документе, где Запад призывает Россию «признать ответственность» и в полной мере участвовать в «усилиях по установлению истины», демонстрируется самый настоящий абсурд.

«Это звучит дико, поскольку Россия, в отличие от участвовавшей в расследовании Украины, всеми силами содействовала установлению истинных причин трагедии», – заявила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что следствию были представлены данные по радиолокационному наблюдению за воздушным пространством в момент крушения авиалайнера, летевшего рейсом MH17. Всем тем, кто хочет склонить РФ к «ответственности» за катастрофу, для начала нужно разъяснить серию нестыковок между предварительными итогами следствия и информацией, представленной российской стороной.

Напомним, 28 мая все страны ЕС поддержали итоги расследования катастрофы MH17, случившейся в Донбассе. Они призывали Россию внести вклад в дело установления виновных.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector