logo
up

«Сомнительная выгода»: санкции Запада против России снова ударят по ЕС

05 Июл 2018 19:29

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал решение Евросоюза продлить экономические санкции против РФ на полгода.

Руководитель Центра политической информации Алексей Мухин в интервью RT оценил продление Евросоюзом на полгода экономических санкций в отношении Российской Федерации.

Напомним, ранее в пресс-службе Совета Европейского союза заявили, что содружество продлило «меры» против России на полгода. Стоит отметить, санкции затрагивают оборонный, энергетический и финансовый секторы экономики РФ.

Так, по мнению Алексея Мухина, не стоит забывать, что Евросоюз является бюрократической организацией. Ему гораздо проще пролонгировать ранее принятое решение, нежели его отменить. К тому же, для отмены нужно принципиальное изменение позиции двух стран-лидеров, а именно — Германии и Франции. Что касается всех остальных, то они, конечно, имеют статус полновесных членов ЕС, однако их мнение носит второстепенный характер.

«Пока им выгодно присоединение к антироссийским санкциям, хотя эта выгода становится всё более и более сомнительной, судя по отчётам инвестиционных институтов самой Европы — я имею в виду тот ущерб, который наносится Евросоюзу», — отметил эксперт.

Мухин резюмировал, что пока принцип «атлантической солидарности» действует, санкции против РФ будут продлевать автоматически. К тому же, политической элите Европы знакомо понятие «снобизма» — в своей неправоте они признаются крайне редко, даже если они были откровенно неправы. А пока антироссийские санкции Запада продемонстрировали лишь тот факт, что ЕС готов принять на себя очередной экономический удар.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector