logo
up

«Искушение» британского премьера: новое приглашение России на ЧМ-2018 не сломает волю Терезы Мэй

05 Июл 2018 18:40

Британская газета The Guardian считает, что новое приглашение РФ в комплексе с успехом англичан на ЧМ-2018 не смогут пошатнуть решимость премьер-министра Терезы Мэй.

Новое приглашение со стороны России и успехи английской сборной на ЧМ-2018 не в силах сломать волю премьер-министра Британии Терезы Мэй и заставить её отказаться от бойкота. Впрочем, шведская власть, которая изначально грозилась игнорированием турнира, теперь объясняет своё решение тем, что их «бойкот» затрагивал только групповой этап.

Об этом рассказывает популярное британское издание The Guardian.

На Даунинг-стрит утверждают, что решимость Мэй остаётся такой же «крепкой», ведь министры и члены королевской семьи помнят инцидент в Солсбери, когда были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Очевидно, Великобритания несмотря ни на что намерена продолжать «бойкот через силу».

По мнению аналитиков The Guardian, сейчас рано делать какие-либо предположения о дальнейших ходах британских политиков, если их сборная вдруг окажется в финале. Впрочем, Тереза Мэй ранее появлявшаяся в компании президента Франции Эммануэля Макрона в качестве символического жеста, всё же следит за ЧМ в России, а это о многом говорит.

Что касается Швеции, которая также выступала за бойкот Чемпионата мира по футболу и с которой будут играть англичане (7 июля, Самара), «проверку» выдержать не смогла. Официальный Лондон был полностью уверен в том, что никто из кабинета премьер-министра Швеции Стефана Лёвена на турнире не появится на матчах национальной сборной. Тем не менее, позже выяснилось, что восторг от продвижения шведов в турнирной таблице оказался гораздо сильнее, чем «внешнеполитические обстоятельства».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector