logo
up

«Грандиозная допинг-афера»: Россию обвинили в грязной игре на ЧМ-2018

05 Июл 2018 15:33

Аналитик американского издания Usa Today Мартин Роджерс высказал мнение, что всем своим успехом российская сборная на ЧМ-2018 якобы обязана только допингу.

Обозреватель популярной американской газеты Usa Today Мартин Роджерс считает, что успех сборной России на ЧМ-2018 якобы построен на использовании допинга. Так, в контексте материала он пишет, что сам факт победы российских футболистов — самое интригующее событие на Чемпионате мира по футболу.

«Когда русские победили Испанию, весь футбольный мир, включая СМИ, в один голос закричал: «Ох, это настоящая история Золушки!» Что же, пусть так. Но тогда стеклянная туфелька полна гормона роста», — иронизирует Роджерс.

По мнению аналитика, фактически все стороны (сети, корпоративные спонсоры, болельщики, СМИ и т.д.), имеющие отношение к ЧМ-2018, демонстрируют удивительное проявление доверчивости. И это при всём том, что Россия якобы является самой «дьявольски допинговой спортивной державой».

Журналист выражает уверенность, что «грандиозная допинг-афера» с ЧМ-2018 — самый настоящий позор всему международному спорту и средствам массовой информации по всему миру. Интересно, что при всём этом никаких весомых аргументов по наличию допинга в крови российских футболистов Роджерс так и не привёл.

«Кто-то пытался Россию наказывать, но она всё равно всё отрицает и запутывает. Это массовая машина обмана, утвердившая на Олимпиаде и чемпионатах мира бессовестное пренебрежение к принципам честной игры. И теперь мы думаем, что все они чисты?», — сокрушается обозреватель USA Today.

По всей видимости, американская сторона до сих пор не может смириться с победой сборной над её соперниками на ЧМ-2018. Громкий скандал, который был организован ангажированной в пользу США организацией WADA, создал плодотворную почву для того, чтобы обвинять РФ в задействовании допинга в любых соревнованиях.

Как видно, американские СМИ уже преступили к обсуждению соответствующей темы и обвинили Россию в «грязной игре», по сути не предоставив никаких доказательств кроме пустых доводов, основанных на политической составляющей.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector