logo
up

«Россия получит сильные орудия давления»: Польша оценила урон Западу от «Северного потока-2»

05 Июл 2018 11:15

Реализация российского проекта «Северный поток-2» усилит риск дестабилизации Центральной Европы, обеспечив Москве возможность использовать мощные рычаги влияния на европейскую экономику и политику.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что реализация газопровода «Северный поток-2» усилит риск дестабилизации Центральной Европы и даст РФ мощные рычаги влияния на европейскую политику и экономику.

Об уроне Западу от российского газового проекта он рассказал в ходе передачи на Польском радио.

Так, по словам главы польского правительства, Варшава готова к тому, чтобы реализовать «глобальные преобразования в энергетике», к которым уже сейчас готовятся многие страны Европы. В первую очередь, речь идёт о переходе к сокращению источников энергии на ископаемом топливе с последующим отказом от них и переходу к производству из возобновляемых источников.

«Долгие годы Польша не имела возможности изменить свою энергетику, поскольку могла получать сырье только с одного направления — из России», — отметил Моравецкий.

С другой стороны, все усилия, которые прикладывает Варшава для достижения вышеуказанных целей, может перекрыть российский газопровод «Северный поток-2», который, как утверждает президент Польши, является «политическим проектом».

Он резюмировал, что Евросоюзу «Северный поток-2» на самом деле якобы не нужен. Дело в том, что этот трубопровод только даст России сильные орудия давления и позволит ей давить на Запад не только с точки зрения экономики, но и политики.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector