logo
up

Швейцарский суд посодействовал Украине и сохранил арест активов «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG

04 Июл 2018 21:45

«Нафтогаз» сообщил, что швейцарский суд принял решение рассмотреть апелляцию Украины по поводу «долга» компании «Газпром». В результате этого был сохранён арест акций российской стороны в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Высший суд швейцарского кантона Цуг посодействовал Украине в ответ на её запрос и сохранил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG — дочерних фирмах российской компании «Газпром». Соответствующая информация была размещена пресс-службой «Нафтогаза».

Сообщается, что активы будут оставаться под арестом до рассмотрения апелляции украинской компании на предшествующее решение суда по снятию ареста с акций «Газпрома». Примечательно, что данные активы более не смогут быть выведены из юрисдикции швейцарского суда до окончательного решения.

Ранее «ПолитПазл» информировал, что в Украине решили, как «наказать» Россию в «газовой войне». Отмечалось, что Киев пытается развиться успех, достигнутый в Стокгольмском арбитраже и принести значительный ущерб по РФ – заставить выплатить сумму в 2,6 миллиардов долларов за нарушение транзита. Интересно, что помимо данной меры украинская сторона направила ещё несколько исков с требованием выплаты от «Газпрома» около 9 миллиардов долларов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector